韩国一日新增229例 “超级传播事件”受关注 登录|注册
韩国一日新增229例 “超级传播事件”受关注 >新闻 >重点新闻推荐

韩国一日新增229例 “超级传播事件”受关注-俄罗斯地狱之门

韩国一日新增229例 “超级传播事件”受关注

18人回国确诊之外,美疾控中心说,另有10名乘客据信在美国派出包机前已接受病毒检测为阳性。这10人的检测结果尚未得到美国方面确认。

韩国疾病管理本部说,该患者近期没有海外旅行经历,也没有接触确诊患者,无法确认感染源和感染途径,仍在进一步展开流行病学调查。同时,也不排除该患者是在2月7日至10日期间被其他人二代传染的可能性,韩国防疫部门正以她参与的教会活动为重点加强排查。

据韩国媒体报道,与“31号患者”一同参加教会活动的有1001人,韩国防疫部门计划对这些教徒采取全员隔离措施,但目前仍有近400人未能取得联系。

住院期间,她还分别在9日和16日两次前往当地某教会参加活动,外出到餐厅就餐,乘坐公共交通工具,直至18日确诊感染新冠肺炎。

原标题:韩国一日新增229例 “超级传播事件”受关注

世卫组织21日表示,过去两天里,伊朗共报告了18例确诊病例和4例死亡病例。伊朗19日报告首例确诊病例。

就在日本因“钻石公主”号等新冠肺炎疫情引发外界关注之际,韩国两日来确诊病例大幅增加。仅22日一天内,韩国新增229例新冠病毒感染病例,累计确诊病例433例,其中2人死亡。在中国境外,除“钻石公主”号邮轮外,韩国目前确诊病例数量最多。

病例激增两日新增众多病例均与“31号患者”密接韩国21日接连更新确诊人数,首尔时间22日上午10时再度更新。其中,“超级传播事件”格外引发关注。

新增确诊病例中,200例来自大邱和庆尚北道。确诊病例中,大部分关联韩国东南部城市大邱一起“超级传播事件”。

但情况从19日开始恶化,大邱及其邻近的庆尚北道地区感染人数骤增。韩国媒体已将事件中的“31号患者”称为“超级传播者”。

备受关注美国确诊18例邮轮乘客感染病例“钻石公主”号邮轮上300多名美国乘客乘机返回美国,随即接受新型冠状病毒检测与隔离观察。美国疾病控制和预防中心21日说,18人确诊感染。

截至2月18日,韩国在过去约一个月时间内累计确诊31例,其间还一度从11日至15日连续五天无新增感染病例。

此外,中东地区的黎巴嫩和以色列21日均报告首例新型冠状病毒感染确诊病例,日本、伊朗、阿联酋、意大利的确诊病例也继续增加。

21日,首尔,戴口罩、身着韩服的游客从景福宫墙外走过。 新华社发

韩国确诊的第31例患者是一名61岁韩国女性,居住在大邱市,2月7日前后出现恶寒等症状后,前往大邱本地医院接受住院治疗,8日开始出现发热。

美国包机接回了300多名本国乘客。他们在加利福尼亚州、得克萨斯州和内布拉斯加州的军事基地和医院接受隔离观察。

世界卫生组织总干事谭德塞呼吁国际社会迅速采取应对行动,遏制新冠肺炎疫情蔓延。

“钻石公主”号属美国嘉年华邮轮公司所有,注册地在英国,本月初以来停靠日本横滨港。截至21日,日本确诊病例超过730例,其中634名感染者来自“钻石公主”号邮轮。

韩联社22日报道,除确诊患者外,韩国接受新冠病毒检测的人数为19275人,其中13794人检测为阴性,剩余5481人尚未出结果。

地铁站和部分干线公交车上都有免费提供免洗消毒液供人使用,在主要地铁站点还免费发放口罩供有需要的乘客。餐厅、咖啡店、商场等场所也都开始提供消毒液供顾客免费使用。

专家认为,韩国无法确认感染源和感染途径的确诊病例也在不断增加,一些确诊患者散布在首尔、庆尚南道、忠清南道、忠清北道、全罗北道、京畿道、济州道、光州市等各地,疫情或将继续在韩国全境扩散。

世卫组织总干事谭德塞在21日的发布会上说:“我们仍然担心,新冠肺炎可能会在卫生系统较薄弱的国家蔓延。”他呼吁各国抓住控制疫情蔓延的“机会窗口”迅速行动以扭转困局,避免严重危机发生。

以色列卫生部21日发表声明说,以色列确诊首例新冠病毒感染病例,该病例是在21日抵达以色列的11名“钻石公主”号邮轮乘客中的一员。这11名以色列人在离开日本之前都进行了病毒检测,结果均显示为阴性。目前这名女性感染者已被隔离,其余10人当天检测结果均为阴性。“钻石公主”号共有15名以色列乘客,其中4人早前已确诊感染新冠病毒,在日本的医院接受治疗。

在日本,登机离境的乘客必须接受日本卫生官员检查,确认没有染病症状。

形势严峻文在寅要求彻查专家预计病例将增长韩国总统文在寅21日说,要采取迅速有力的对策支援大邱和庆尚北道等重点感染地区,不能单靠大邱某教会提供的信息,还有必要彻查参加相关活动的所有人员。

不过,韩国中央防疫对策本部长郑银敬表示,大邱这一情况可视为“超级传播事件”,但鉴于“31号患者”可能通过其他感染源感染,对定义其为“超级传播者”持保留意见。

美疾控中心医生南希·梅索尼耶说,美国尚未发现新冠病毒在社区传播,但存在这一可能,甚至“可能终将发生”。为提前应对,美疾控中心开始在追踪流感的同时加测新冠病毒,即患者流感病毒检测为阴性时,需再接受新冠病毒检测。

阿拉伯联合酋长国卫生和预防部21日宣布,该国新增两例新冠病毒感染确诊病例,这两人近期均与此前确诊的来自中国的感染者有过直接接触。截至目前,阿联酋共确诊新冠病毒感染病例11例,这11例均为外籍人士。

韩国一日新增229例 “超级传播事件”受关注

意大利当地媒体报道,21日意大利新增新冠病毒感染确诊病例17例。其中一名78岁患有基础疾病的病例已于确诊当天去世。此前意大利共报告3例确诊病例,包括一对来自中国的游客夫妇和一名从武汉回国的意大利公民。

记者21日在光化门广场看到,街上行人大约有八成戴上口罩,公交车内绝大部分乘客都戴口罩。上下班通勤高峰时间,乘坐地铁、公交车的人数有所减少,自驾上班的人数增多。

美疾控中心官员在当天举行的电话会议上说,由于“钻石公主”号邮轮存在“高感染风险”,随着新冠病毒检测的推进,确诊感染的美国乘客人数可能进一步上升。

韩国专家认为,从传播路径和特点上看,目前新冠肺炎在韩国的传播已从国外向韩国输入的阶段,开始进入国内社区交叉感染的初步阶段。考虑到病毒存在较长的潜伏期和代际传播等因素,未来预计确诊患者还将呈现持续增长趋势。

钟路区是上班族人数最聚集的核心区域之一,总统府青瓦台、政府首尔办公大楼等大量政府机构也位于这里,景福宫、光化门、三清洞等标志性景点也坐落于此。

据介绍,在21日宣布新增的百例确诊病例中,81例与大邱某教会有关。在22日上午宣布新增的142例确诊病例中,38例与该教会有关,92例与庆尚北道清道郡大南医院院内感染有关。

据韩国防疫部门21日数据,首尔累计确诊18例,其中7例发生在位于首尔市中心的钟路区。

首尔市市长朴元淳21日上午紧急召开记者会,宣布将禁止在人流量较大的光化门广场、首尔广场和清溪川广场举行各类集会活动,从21日起停止相关教会在首尔的活动,并从22日起暂停运营市内3467处老人福利设施和社会综合福利设施。

不容乐观中东两国确诊首例意大利一日新增17例黎巴嫩卫生部长哈马德·哈桑21日在首都贝鲁特举行的记者会上宣布,黎巴嫩当天确诊首例新冠病毒感染病例。感染者是一名45岁黎巴嫩女性,前一天乘飞机从伊朗抵达黎巴嫩,目前在贝鲁特一家医院进行隔离,状况稳定。黎巴嫩另有两例疑似病例正接受密切观察。

责任编辑:安禄山与杨贵妃
韩国一日新增229例 “超级传播事件”受关注版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属韩国一日新增229例 “超级传播事件”受关注,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:韩国一日新增229例 “超级传播事件”受关注”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

韩国一日新增229例 “超级传播事件”受关注授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

韩国一日新增229例 “超级传播事件”受关注 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: